Investigadoras del Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico (CIEFAP) lograron avances para la conservación de una especie nativa en peligro de extinción. Se trata del alerce milenario de la Patagonia Argentina. La técnica es la micropropagación clonal.
Maquinarias Caseros trae al mercado local nueva tecnología de aspiración industrial
Maquinarias Caseros SA inicia una nueva alianza de representación comercial exclusiva con SMT, empresa líder dedicada a la producción de instalaciones y equipos de extracción y filtración de aire para la industria de la madera.
Informe global del mercado de la madera blanda
El 72 ISC Market Survey EOS / ETTF fue presentado durante la 72ª ISC – Conferencia Internacional de Madera Blanda (Taormina, Italia / 16-18 OCT 2025). Es un informe panorámico del mercado de la madera blanda en el mundo y contiene veinte informes de mercados locales. Entre otros Estados Unidos, Canadá, Japón, Alemania, Francia, Austria, Italia, España y los países escandinavos.
El estudio fue realizado por las entidades co-organizadoras de la conferencia: European Organisation of the Sawmill Industry (EOS) y European Timber Trade Federation (ETTF).
La ISC se realiza anualmente en sedes rotativas y genera un amplio informe de la coyuntura y las previsiones de corto y largo plazo para la industria, el comercio y el mercado de maderas blandas de coníferas y latifoliadas.
FIMAR 2025 ya tiene fecha y lugar para su 19° edición
La Feria Internacional del Mueble Argentino (FIMAR) es el principal encuentro de la industria del mueble en Argentina. Anunció que su decimonovena edición se realizará del 28 al 31 de mayo de este año. Volverá a tener como sede el predio ferial Forja Centro de Eventos en la ciudad de Córdoba.
ProHolz ya opera a pleno en el mercado argentino con tecnología para biomasa
Especializada en gestión de proyectos, mejora de procesos y soluciones energéticas en las industrias madereras, ProHolz Ingeniería ya opera a pleno en el mercado argentino con tecnología para biomasa. La firma combina experiencia técnica, visión sistémica y control de todas las etapas del proceso.
“Pensado para los humanos”, el mensaje del Salone del Mobile Milano 2025
Dos prestigiosos profesionales argentinos, el diseñador Mauricio Santinelli y el arquitecto Julio Oropel, fueron protagonistas de la última edición del Salone del Mobile Milano. En la próxima edición de ASORA Revista contarán cómo la edición de 2025 del Salone, en un contexto global de gran incertidumbre, demostró el papel clave de la feria, ofreciendo nuevas oportunidades de negocio para empresas, jóvenes talentos y operadores comerciales de 151 países. Todo bajo el sugestivo mensaje de su lema “Pensado para los humanos”.
Exportaciones brasileñas de productos forestales retoman el crecimiento
Las exportaciones brasileñas de productos forestales retoman el crecimiento y llevan la balanza comercial del sector de madera de forestaciones cultivadas a un saldo positivo de US$ 10.700 millones (+22,2%/SEP), de acuerdo con los datos presentados por Ibá – Indústria Brasileira de Árvores.
CEBE presenta el rediseño de su imagen institucional y de marca
Como parte de los objetivos para 2024, CEBE SACIFICI concluyó el rediseño de su imagen institucional y de marca, con un nuevo logo y colores que pasan a identificar a la empresa a partir de ahora.
Originalidad y calidad fueron las notas destacadas de los premios SMA
El Salón del Mueble Argentino (SMA) concluyó su 17a. edición con la entrega de premios a los diseños seleccionados entre más de un centenar de propuestas. La originalidad y calidad fueron las notas destacadas de los premios SMA. Se consolida como espacio clave para la difusión de las últimas tendencias en mobiliario, impulsando la competitividad y la vinculación entre diseño e industria.
Un marrón es el color del año propuesto por el Pantone Color Institute
El Pantone Color Institute, la máxima referencia mundial en el tema del color, estableció que el PANTONE 17-1230 Mocha Mousse sea el color de 2025. Se trata de una cálida tonalidad marrón que transmite la calidad del cacao, el chocolate y el café.